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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

tarte à l'aubergine

Mamapasta

La saison de l'aubergine est à son mitan , dépêchons nous d'en manger avant que l'automne ne nous les enlève!

Une tarte à emporter dans un repas partagé car la pâte supporte bien l'humidité et peut être cuite la veille.

Ingrédients de la pâte

150g de farine d'épeautre

30g de flocons d'avoine

4 c à soupe d'huile d'olive

1 poignée de graine de sésame

1 c à soupe rase de cumin en graine ou moulu

une bonne pincée de sel

75g ( 7.5cl) d'eau

faire la pâte

tout bien mélanger sauf l'eau puis ajouter l'eau et mélanger pour obtenir une belle boule sans pétrir et laisser reposer au moins 30 mn .

tarte à l'aubergine

Ingrédients de la garniture

3 belles aubergines

2 c à soupe d'huile d'olive

100g de tofu fumé en petits cubes

1 gousse d'ail écrasée

1 oignon

du thym du jardin

un c à café de graines de coriandre juste concassées

1 poignée de noisettes écrasées

2 c à soupe de levure maltée

sel et poivre

 

tarte à l'aubergine

Etaler la pâte à tarte reposée et disposez la sur un moule à tarte enceramiquede taille adaptée, huilé et fariné,
préchauffez le four à 180°C

faites torréfier légèrement les noisettes dans une sauteuse puis réservez, mettre 1 c à soupe d'huile et les oignons émincés à la place et faites fondre, quand ils sont bien blonds réservez les et mettez le reste d'huile et les aubergines coupées en  cubes à la place , faire revenir sur toutes les faces puis rajouter le reste des ingrédients de la garniture sauf la levure.

Ajouter un peu d'eau si c'est trop sec et laisser compoter à feu très doux sous couvercle.

quand c'est cuit, rajouter la levure, corriger le sel et le poivre , reverser dans la pâte et mettre au four pour 45 mn

 

servir chaud ou froid

Commentaires

Ciorane 31/08/2016 07:25

J'adore l'aspect campagnard de ta tarte ! Et j'admire ton talent à inventer sans cesse de nouvelles pâtes, surtout celle-ci qui a l'air d'avoir un croquant terriblement gourmand.

Mamapasta 02/09/2016 22:15

la pâte n'est pas très croquante, mais elle a un avantage énorme, tu fais la pâte et la tarte la veille, tu te tapes deux heures de route avec le jour J par 35°C à l'ombre et elle n'est pas détrempée en arrivant sur la table des copains

Spécialiste de l'éphémère 29/08/2016 14:18

Quelle belle pâte!

Mamapasta 02/09/2016 22:13

elle s'étale plutôt bien, en plus!

Lea 28/08/2016 20:03

Wooow votre blog est vraiment complet, les recettes sont top, je vais m'en servir pour faire de bons petits plats, Merci ^_^

Mamapasta 02/09/2016 22:12

les recettes sont faites pour être utilisées..ne vous gènez pas