flan d'avocat au wakamé
Pour une fois que je trouve des avocats murs à point j'en ai acheté 3! pour ne pas me lasser j'ai mis au point ces petits aspics, avec un beau gros avocat on en fait 6 !
Ingrédients
1 bel avocat noir bien mur
15 cl d'eau
5 cl de jus de citron
1 gramme d'agar agar
1 pincée de sel fumé
1 cuillère à soupe de paillettes d'algues sèches
2 tours de moulin à poivre ( ou du piment d’Espelette si l'on aime)
2 feuilles d'oignon blanc ou de la ciboulette
recette
mettre l'eau dans une casserole et l'agar-agar au milieu, laisser reposer
mixer tous les autres ingrédients sauf les algues, puis ajouter les algues sans mixer.
porter l'eau à ébullition à tout petits bouillons pour 1 minute puis couper le feu, attendre 30 secondes en tournant puis verser ce mélange dans la purée à l'avocat et mixer brièvement pour juste mélanger
Reverser ce mélange dans 6 petits ramequins, laisser prendre une heure au frais puis démouler
sur de petites assiettes, dégustez frais