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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

tartinade olives amandes

Mamapasta

Je fais partie de l'association Galega et, je peux acheter des produits portugais de très bonne qualité de temps à autres, là j'ai eu des citrons, des olives vertes et des amandes, qu'en faire??

Une tartinade!

tartinade olives amandes

Ingrédients

100g d'olives vertes " Galega" en saumure

10 amandes de l'Algarve

1/2 citron portugais

1 pincées d'herbes du Maquis corse

+/- sel et huile d'olive

recette

pressez le 1/2 citron et zestez le

faites tremper les amandes dans le jus de citron pendant une heure

dénoyautez 100g d'olives vertes ( ici variété "Galega")
puis, réunissez tous les ingrédients ( zeste compris) dans le bol du mixeur et broumez /mixez jusqu'à obtenir une pâte granuleuse, rajoutez du sel si il le faut ( les olives c'est très salé) et du jus de citron si c'est trop compact ( ou de l'huile d'olive si vous craigniez l'acidité)

Laissez reposer 1 heure au frais et tartinez ou bon vous semble ( toast / pommes de terre/ tagliatelles)

tartinade olives amandes

Commentaires

dark valkyrie 06/06/2016 00:53

d'une part c'est une super idée d'autre part, tartiner des patates avec non mais wow quoi! :))

Mamapasta 10/06/2016 11:36

j'aime énormément les pommes de terre nouvelles....ça fait de la tartine apéro au poil et sans gluten

Mjio 26/05/2016 16:08

ça sent si bon le soleil cette recette. Et j'adore les tartinades.

Mamapasta 27/05/2016 08:46

le soleil va arriver dans notre coin maintenant ...tu as vu on arrive à rester dehors le soir maintenant

papillonmyosotis 22/05/2016 12:35

Hum de succulentes pommes de terre.

Spécialiste de l'éphémère 21/05/2016 13:09

Ça sent l'été jusqu'ici! Un p'tit Vinho verde portugais avec ça?

mamapasta 22/05/2016 18:53

on a du vin bio local en Poitou Charentes, autant faire travailler nos paysans

laura 21/05/2016 11:39

top pour l'apéro !

mamapasta 22/05/2016 18:52

oui, au soleil dehors , comme hier...ça sent l'été en pointillé