muhammara
09
avr.
2016
Je suis un écureuil amnésique: j'avais une énorme envie de poivron ( hélas la saison c'est dans 15 semaines) et, miracle, en farfouillant dans les entrailles de mon congélateur je tombe sur des sachets de poivrons grillés atterris là l'été dernier et totalement oubliés....Parfait pour réaliser ce plat syrien que j'aime tant!
un tour de hachoir et voilà!
Ingrédients
- 1 poivron grillé au four et épluché
- une dizaine de noix épluchées
- 1 gousse d'ail écrasée
- 3 c à s de jus de citron
- 1 c à soupe de mélasse de grenade (merci copine Béa)
- 1 c à café de paprika fumé
- du piment en poudre au gout
- un peu de cumin
- 1 c à soupe d'huile d'olive
Recette
tout hacher ensemble et laisser reposer quelques heures au réfrigérateur avant de consommer
sur des tranches de pita
et puis, les euphorbes sont en fleurs
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