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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Avocats panés

Mamapasta

Cela faisait longtemps que cette recette m'intriguait, mais je n'avais jamais d'avocats murs à point en excès pour la réaliser, et puis, on m'a rapporté de magnifiques avocats du Portugal...j'en ai mangé 6 ( quand même) au fur et à mesure de leur maturité ( ma cuisine glaciale a permis d'étaler sur 15 jours) et le 7 ème est passé à la poêle à frire!
Ceci dit, je n'avais jamais mangé d'avocats aussi gros tendres et crémeux, rien à voir avec les trucs tout petits habituels!

Ingrédients

1 avocat mur

de la farine ( avec ou sans gluten selon..)

3 c à soupe de graines de lin moulues

5 cl d'eau

une poignée de corn flakes ( bio)

de l'huile à frire

du citron pour servir

Avocats panés

recette

mélanger les graines de lin moulues et l'eau, attendre 5 mn;

passer les corn flakes au mortier pour faire de la chapelure grossière;

couper l'avocat en 8 tranches ;

les passer dans la farine disposée sur une assiette, secouer les excès;

passer ensuite dans une assiette contenant la farine de lin diluée;

passer ensuite dans l'assiette contenant les corn flakes;

Puis faire frire sur toutes les faces dans un fond d'huile pas trop chaude, ils doivent être bien dorés

Servir arrosés d'un filet de jus de citron ( là ce sont des bergamotes)

Commentaires

lilizen 14/05/2016 11:16

tes gros avocats je vois l'espèce et ils me font envie ! cette recette m'intrigue, ça n'est pas trop douçatre ? a part le citron pour réveiller et le sel...tu me diras... ;)

Mamapasta 14/05/2016 20:23

c'est le crunchy des corns flakes qui réveille avec le sel et l'acide....mais tu peux mettre de la harissa en plus si tu veux!

Spécialiste de l'éphémère 02/05/2016 14:08

La "gestion" des avocats est une science difficile et imprévisible! Leur mûrissement est plutôt aléatoire! Mais quand on tombe sur "LE" bon... c'est jubilatoire!

(En été, je les mets sur le BBQ.)

mamapasta 02/05/2016 18:34

je tâte, je renifle j'observe ...et c'est souvent trop mur ( quand mon couteau peine à y entrer...je laisse avec la lame dans la blessure et j'y retourne 3 jours plus tard)

Lisa 01/05/2016 22:55

Ca alors !
Il y a peu, j'ai goûté pour la première fois des avocats rôtis (un délice !), mais je ne connaissais pas la version frite.
Alors, verdict ? Croustifondant ?

mamapasta 02/05/2016 11:36

les avocats étaient fondants d'avance, mais avec les corn flakes croustillants en surface, c'est fort bon ( quoi qu'un peu calorique).