lupeh le tempeh de lupin
C'est sur le blog de Melle Pigut que j'ai découvert le tempeh, j'en ai acheté pour voir, mais je n'ai pas vraiment adhéré....et puis, là, sur le site de " Boutique vegan" je découvre le lupeh, un tempeh fait avec des graines de lupin....et le lupin, c'est mon copain! Donc, ni une ni deux j'en ai commandé....5 jours plus tard il arrivait chez moi ( heureusement j'avais choisi un période de météo frisquette, sinon , la chaine du froid, je ne vous dis pas!)
Ingrédients par personne
100g de lupeh Alberts coupés en dés
1 belle carotte coupée en petits cubes
1 petit oignon rouge en fines lamelles
50 g de pomme de terre en petits cubes
1/2 gousse d'ail écrasé
1 c à soupe de sauce soja
1 c à café d'huile d'olive +1 c à café d'huile de sesame grillé
1 c à café de gingembre en poudre
5 cl d'eau
Recette
Mettre à mariner tous les éléments sauf l'eau et les légumes ( oignon/pomme de terre / carottes) pendant une nuit
Le lendemain, mettre l'eau et les légumes dans un poelon en fonte avec couvercle bien adapté ( ou équivalent), et cuire à feu très doux pour que les légumes soient tendres mais qu'il reste un peu d'eau, ajouter alors les produits marinés, mélanger , ajouter de l'eau s'il n'en reste pas, et laisser cuire à frémissement 5 minutes. Inutile de saler, la sauce soja y pourvoit.
Bon, me voici réconcilliée avec le tempeh....en version lupin!