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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

galettes de tofu au quinoa

Mamapasta

Je n'aime toujours pas le tofu nature, mais, en cherchant dans ma bibliothèque je suis retombée sur ce livre: " quinoa, la petite graine qui monte"d'Anne Dufour; datant de 2005...et pas relu depuis...

Cette recette m'a fait envie parce que j'avais acheté du tofu "SOJABIO" nature pour voir..

donc tofu fait avec du soja français de sud ouest dans une entreprise d'AGEN..presque local pour moi!
Et évidement, j'emploie aussi du quinoa français d'Anjou!

galettes de tofu au quinoa

Ingrédients  pour 12 galettes

 

100g de quinoa

300g de tofu

2 carottes bien fraiches

2 échalottes

2 gousse d'ail

30g de pignons de pin ( j'ai mis du tournesol local)

persil + basilic

2 c à soupe d'huile

sel de mer et poivre moulu

 

+ de la farine de maïs que j'ai du rajouter sinon ça ne se tient pas

 

 

galettes de tofu au quinoa

recette

 

Cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau bouillante,dans une casserole avec couvercle  et laisser refroidir.
Râper très finement les légumes, hachez les herbes
émiettez finement le tofu

Mélangez tous les ingrédients ( sauf la farine) en les malaxant avec les mains et laissez refroidir 1 heure au frais.

 

Essayez de confectionner une boulette...si cela ne se tient pas,( et ça m'étonnerai que cela tienne) rajouter de la farine peu à peu pour lier.

Dès que la consistance est convenable faire 12 galettes ( avec moule c'est plus pratique) et cuisez les à la poele huilée sur les deux faces, ou mettez les sur une plaque huilée au four à 180°C au four, huilez un peu le dessus au pinceau et enfournez pour 20 à 30 mn ( arretez quand c'est doré)

 

 

Commentaires

Sarah 17/11/2015 16:58

Dommage la pub pour la viande au milieu... pas franchement adapté.
Merci pour cette recette en tous cas.

mamapasta 17/11/2015 19:21

si on installe adblock plus on n'a aucune pub invasive, c'est vraiment efficace, c'est dommage de s'en passer ......Comme mon blog ne touche pas un radis pour ces bombardement pubesque, virons les avec les outils qui vont bien

Spécialiste de l'éphémère 14/11/2015 13:14

Faudrait que tu tombes sur ma marque de tofu chouchou... même tout seul, "sans rien" il est bon!
ceci dit; tofu + quinoa, c'est gagnant!

Mamapasta 15/11/2015 16:24

oui? mais je suppose qu'ils n'exportent pas ici??