Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

one pot pasta végétal.....au rice cooker

Mamapasta

Il parait que le one pot pasta ( c'est à dire tout faire cuire dans une seule casserole pour limiter la vaisselle ) est très tendance aux USA.....Ici, nous en sommes encore au traditionnel " 100g de pâtes pour 1 litre d'eau bouillante"  

Comme ça me semblait encore un peu trop contraignant ( il faut surveiller) je l'ai fait au rice cooker...Idéal pour être sure que rien ne brule quand je change de pièce ( et que j'oublie immédiatement que j'ai un truc sur le feu)

one pot pasta végétal.....au rice cooker

Ingrédients par personne

1 c à soupe d'huile

1gros oignon émincé finement

1 poivron vert en fines lamelles

2 bouquets de choux fleurs détaillés en florettes

1 gousse d'ail en lamelles

80g de pâtes à potage ( genre avoine)
200g de tomates en cubes en conserve( pas encore chez le maraicher)
6  olives noires
200g d'eau

poivre et sel au gout

one pot pasta végétal.....au rice cooker

Recette

Dans la cuve du rice cooker mettre l'huile, l'oignon,l'ail, les poivrons et le choux fleur, bien mélanger et mettre sur On, couvercle bien fermé....Au bout d'un certain temps, ça passe sur Off/ maintient au chaud.....
Quand vous passez par là , poussez les légumes sur les bord de la cuve, verser les pâtes au milieu, les tomates dessus, l'eau encore dessus et les olives pour couronner le tout.
Remettez sur ON et allez vaquer à vos occupations...
 

Quand vous serrez prêts et que la machine sera passée sur OFF , ce sera bon à déguster....Dans le rice cooker, ça reste chaud sans brûler! reste à saler poivrer au gout!

Commentaires

lilizen 27/07/2015 23:26

ca m'amuse de savoir qu'on s'est peu-être croisées là-bas sans se connaïtre !bon c'est la vie, mais un bon sujet de film !

Mamapasta 04/08/2015 20:46

si tu me croises un jour quelque part, fonce moi dessus, je ne reconnais personne si je ne m'attends pas à la rencontre!

Ciorane 02/07/2015 18:34

Wouah, avec ce one pot pasta, tu es une blogueuse à la pointe de la mode culinaire ! Et astucieuse en plus avec ta manière d'utiliser le rice-cooker pour des repas complets. Quant à ton assiette, non, non, ce n'est pas la même que la mienne : mon poisson n'a pas les dents pointues du tien, il doit être végétarien, hi, hi....

Mamapasta 27/07/2015 22:20

je suis surtout astucieuse pour arrêter de faire cramer mes plats quand j'ai la tête ailleurs...marre de gratter mes casseroles comme une damnée!

lilizen 29/06/2015 13:24

coucou Eve ! je suis toujours en camping suite au déménagement tu viens de me donner des idées là ! je sors mon rice-cooker ! acquis en 87 porte de choisy...j'habitais à l'époque porte d'italie et j'avais des amis thaï qui m'ont méga influencé !! bises d'été...!

Mamapasta 01/07/2015 18:22

en 87 j'étais aussi dans le coin...XIIIème et ce n'est que longtemps après que j'ai acheté mon premier rice cooker, tu verras, les légumes y cuisent très bien, un peu d'huile, 250g de légumes ( les plus durs au fond en lamelles) et 10 cl d'eau...hop, couvercle, ON et tu vas faire autre chose!

Lisa 22/06/2015 23:12

La magie du rice-cooker... c'est fou, tout ce qu'on peut y faire cuire !
Et j'adore ton assiette-poisson :-)

Mamapasta 27/07/2015 22:18

tour Tokyo appartement 2260 ( non, il n'y a pas de plaque commémorative)...il y avait 30 étages

lilizen 27/07/2015 21:56

26 eme étage ! était-ce le dernier étage , était-ce la plus haute tour ? J'avais eu l'occasion d'aller dans un de ces appart" à l'époque...Il y avait un aquarium au milieu de la pièce...mais bon je divague...

Mamapasta 25/06/2015 22:32

j(habitai au 26ème étage de la tour Tokyo et la vaisselle était à l'étage du paris store juste en dessous....

Lisa 24/06/2015 23:32

J'ai aussi vécu dans ce quartier mais je n'en ai pas ramené une aussi belle assiette !

mamapasta 24/06/2015 17:05

mon assiette est thaïlandaise...du temps ou j'étais dans le quartier chinois de Paris, je la sort rarement, j'ai peur de l'user!!

Oui le rice cooker est plutôt un meal cooker

Spécialiste de l'éphémère 20/06/2015 11:31

Un jour je ferai de la place dans mes armoires et je m'offrirai ce bidule.

Mamapasta 20/06/2015 15:14

au début, j'ai pensé qu'acheter un truc uniquement pour faire cuire du riz,c'était ridicule....depuis je constate que je fais cuire une minorité de plat à base de riz dedans!