les pommes de terre nouvelles sont arrivées
Ce n'est peut être pas un scoop pour vous , mais pour moi qui achète mes légumes chez le maraicher ESAT locale...l'arrivée de chaque légume dans la saison est une petite fête...Prochaine arrivée prévue, les courgettes, disparues depuis 8 mois et qui vont précéder les tomates d'un bon mois...Patience patience.
Donc me voilà avec une demi douzaine de pommes de terres en train de cuire à la vapeur à me demander ce qui va atterrir dessus...Eureka : la sauce sésame - wakamé!
Ingrédients par personne
10g de wakamé sec coupé en petits morceaux ( j'achète l'algue séchée entière et je la coupe aux ciseaux)
1 c à soupe de tahini
1 c à café d'huile de sésame toastée
1/2 yaourt de soja égoutté sur une passoire fine
le jus d'un 1/2 petit citron
du poivre noir moulu
du sel si besoin ( l'algue est extrêmement salée)
Recette
Diluer le tahini avec l'huile de sésame toastée puis avec le citron et mélanger enfin avec le yaourt égoutté , ajouter alors les petits morceaux d'algues ( passés au mixeur avant si vous aimez les morceaux fins) et laissez infuser une bonne heure à une nuit.
Goutez et mettez le poivre et le sel au gout...verser sur les pommes de terres chaudes ou refroidies......selon la température extérieure, la météo ayant des hauts et des bas ces temps ci!