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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Feuilles de choux farcies

Mamapasta

Concours Lima, la suite

  1. Lima m'a contactée pour me proposer 4 produits en échange de deux recettes pour un concours sur leur site , je vous mets le lien pour pouvoir voter pour moi ici

j'ai reçu :


1 paquet de riz long complet

1paquet de shiitakés

1 bouteille de sauce soyu mild

1 brick de lait d'épeautre

et j'ai fait
1) des gaufres
2) des feuilles de choux farcies

Cette semaine vous aurez droit aux choux farcis!

Feuilles de choux farcies

Ingrédients pour deux personnes

40g de riz complet long Lima

10g de shiitakés ecobag Lima

2 carottes nouvelles extra fines

½ tige d'ail nouveau

2 cm cube de gingembre

1 oignon rouge moyen

2 c à soupe d'huile d'olive

2 c à soupe de sauce mild shoyu Lima

1 c à café rase de 5 épices

1 c à soupe de feuille de coriandre

 

4 grandes feuilles de choux chinois

 

 

Feuilles de choux farcies

Recette

 

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit très tendre et puis l’égoutter, faire tremper les Shiitakés pendant ce temps dans un peu d'eau tiède,

Couper tous les légumes en petits cubes ( brunoise) et les champignons réhydratés et essorés aussi.

Faire revenir à feu doux les légumes dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient très tendres,

ajouter alors le riz cuit , bien mélanger, ajouter le reste de l'assaisonnement et laisser refroidir.

 

Laver les feuilles de choux, les faire blanchir à l'eau bouillante pour les précuire puis les égoutter.

Mettre ¼ de la farce dans chaque feuille et rouler ( maintenir avec une pique en bois)

Faire réchauffer au four ( 180°C ; 10 minutes) en les huilant un peu juste avant de servir avec quelques gouttes de shoyu si vous aimez le goût salé.

Commentaires

lilizen 17/05/2015 09:07

hello ! bon j'ai voté pour toi et j'adore le chou farci...à tout ! kesKEtugagnes ?

Ciorane 14/05/2015 17:27

A voté. Surtout que ta recette est sacrément plus alléchante, légère et savoureuse que les horreurs de choux farcis de mon enfance à la chair de saucisse, gras et étouffe-chrétiens. Bonne chance pour le concours !

Mamapasta 14/05/2015 20:18

Merci Ciorane, je tente de n’étouffer ni les chrétiens, ni les autres!

Spécialiste de l'éphémère 09/05/2015 13:52

Mes feuilles de chou farcies sont toujours horriblement laides. Mais c'est tellement bon... J'aime bien ta garniture. Voilà une raison suffisante pour tenter à nouveau d'en faire des jolies.

mamapasta 09/05/2015 15:53

le choux chinois est plus souple, il faut dé épaissir les côtes du choux vert pour pouvoir bien le rouler ( avant de le blanchir)