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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

gelée de patate douce

Mamapasta

Je suis allée au magasin bio et j'ai acheté des patates douces.....qui se sont révélées être de chair blanche, assez inhabituelles, et donc je suis sortie de ma sempiternelle cuisson au four de la variété à chair orange pour en faire une entrée toute tendre

Ingrédients pour 3 convives

1 patate douce de 200g

25 cl de lait de soja

10 cl d'eau

2g d'agar -agar

3 c à café d'huile de tournesol fermière première pression à froid ( au bon gout de topinambour)

6 cristaux d'huile essentielle coriandre

6 cristaux d'huile essentielle Thaï

3 à 4 grammes de sel

et ensuite

sauce soja et vinaigre balsamique

gelée de patate douce

recette

Cuire la patate épluchée et coupée en rondelles à la vapeur pour la rendre tendre
mélanger l'eau; le lait et l'agar agar puis porter à ébullition 2 minutes

Tout mettre dans le verre du mixer plongeant et mixer jusqu'à obtenir une purée lisse,.

Laisser tiedir et re-mixer longuement.

Verser dans 3 verrines et laisser prendre quelques heures au réfrigérateur.

 

 

Servir avec quelques gouttes de vinaigre balsamique ou de sauce soja dont la couleur et le gout contrasteront avec le blanc et le douceur de la préparation.

gelée de patate douce

et, vous avez vu, le beau temps est de retour,

 

 

les coronilles aussi!

 

 

gelée de patate douce

Commentaires

Loetitia Cuisine Vegan 27/04/2015 10:45

Ho la la mais quelle tentation !!!

Spécialiste de l'éphémère 11/04/2015 12:38

Le beau temps est de retour? Chanceuse! Dis-je en regardant fondre la vieille neige sale dans ma cour ;-(
En effet, ça fait étrange quand on tombe sur ces patates "pâles".
Je ne les ai jamais cuisinées en gelée. Un projet à ajouter à la liste!

mamapasta 13/04/2015 17:05

je ne voudrais pas te choquer....mais il fait 26°C ici et le ciel est tout bleu....( soir 12 degrés de plus que la semaine dernière donc on a un peu la langue qui pend )
c'est une gelée très dense , plus mousse , je pense que moulée dans un truc lisse on aurait pu démouler à l'aise et piquer quelques tiges de fleurs dessus pour décorer